幹!kan!!Vacation!!!!!in Sydney


シドニーのビーチバレーやレストラン情報を書けたらいいな~
by kankan1031
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カテゴリ:料理( 15 )


鍋パ

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今日は朝から夜までレシーブやパスの基礎をみっちり練習!なんかこつがつかめた感じでかなり満足(∇〃)夜は学校の友達と鍋Σ^)/中盤白子なんかいれたらなんかびみょ~な味に……やっぱ鍋はシンプルに、なれないもんいれたらやっぱあかんなヽ(´~`;
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by kankan1031 | 2006-01-22 22:33 | 料理

札幌さよなら

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スカイメイトでうまい具合に乗れました(・o・)すこし遅れてるようだけど
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by kankan1031 | 2006-01-08 15:43 | 料理

Kamimura Yuichi Restaurant

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北海道のセレブな街として有名な円山、その裏参道の一角にあるのがKamimura Yuichi Restaurantここのシェフの神村さんには一昨年TETUYA'Sでもシドニーの滞在中お家にまで泊めてもらいとてもお世話になりました。その神村さんのレストランに皆様をご招待(笑)「まずはアミューズのキャビアと卵のカナッペでございます」
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by kankan1031 | 2006-01-08 00:06 | 料理

海老とじゃがいものスープ

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ソースアメリケーヌのような感じの味がしたな~でも雑味っていうのかわからんけど余計な味がせずピュアな海老の風味がGood!!白いスープの上に赤い油と茶色のソースが綺麗やった!
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by kankan1031 | 2006-01-07 23:55 | 料理

ボタンえびのサラダ

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ボタン海老のどろっとした触感と甘味それと少し苦い葉っぱの野菜、ジェリーが……たまらなくおいしい!おいしいって言葉あんま使いたくないけどおいしい!もう一つ食べたかったな~
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by kankan1031 | 2006-01-07 23:47 | 料理

マッシュルームのコンフィ

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千葉産のジャンボマッシュルームを低温の油でコンフィこんな大きいマッシュルームでも味は繊細、上にのった赤い実(タスマニアペッパーだっけかな~?あ~でてこない忘れた( ̄□ ̄;)!!)のピリッときた感じがベーリナイス!次の日ランチで行ったときはマッシュルーム→チコリ(アンティチョーク?)これの苦みもまたおいし!
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by kankan1031 | 2006-01-07 23:42 | 料理

真ツブとパルメザン

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貝の真ツブに擦りおろしたパルメザンチーズめねぎを乗せ、下にベシャメルソース?ホワイトソース?かなんかをひいた一皿。う~んワインがすすむ(笑)
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by kankan1031 | 2006-01-07 23:34 | 料理

ローストチキン、トリュフソース

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もちろんふんだんに使ったトリュフをさることながら春菊とローストチキンの間に挟まっている白いソース(パン粉をミキサーで砕いたものにニンニクと水だっけな(-o-?))それがやたら好きだった~。
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by kankan1031 | 2006-01-07 23:30 | 料理

和牛とポテトピューレ

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春菊の上にポテトのピューレ和牛のステーキ、その上にガーリックがのった一品!焼き加減もミディアムレア位な感じでサーロインの油を外しただけあり無駄な油はないが肉はやわらくあじわいがある。盛り付けもシェフのセンスが光る繊細でバランスもとれたすばらしい盛り付けだが写真がだいなしなので残念ノ(-_-;)
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by kankan1031 | 2006-01-07 23:25 | 料理

マスカルポーネのムース

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マスカルポーネのムースの上にチョコーレトソースと砕いた何かのナッツが乗っていて濃厚な一皿
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by kankan1031 | 2006-01-07 23:17 | 料理