幹!kan!!Vacation!!!!!in Sydney


シドニーのビーチバレーやレストラン情報を書けたらいいな~
by kankan1031
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ginger&spice

夕食はシンガポール料理屋。ニュートラルベイのミリタリーロード沿いにある、ちょっとおしゃれな感じのお店
f0010789_2382140.jpg
春巻きととシンガポールの薩摩揚げみたいなやつ(レモングラスのハーブの香りが気持ちいいが好き嫌いが分かれそう)
これと料理はエビのガーリック炒めみたいの(あんま好きじゃないな~なんかガーリックの感じがもう少し火が通ってていればな~って感じ)
コーンとチキンのスープ(これはいけると思い、2杯頼んだが、コーンとチキンのスープの割合にばらつきがあって、何か2杯目はコーンが少し多い感じでちょっとおもたかったかな~、もうちょっとさらっと入る方が好き)
チキンライス(あの洋食のケチャップ味のじゃなくて、鶏ガラとニンニクの炊き込みご飯って感じのチキンライス、具は無いよ)

これにデザートアイスカッチャン
f0010789_23182521.jpg

シンガポールのコーヒーゼリーみたいな感じかな?甘いコーヒーの中に少しコーヒーゼリーが浮いている。甘みはパームシュガー(椰子の砂糖)で最初はおいしいんだけど量がね~多い、、

あとなんだっけ?名前忘れた、、なんだろシンガポールかき氷?
f0010789_23213226.jpg


これはプラム系のかき氷の上にはココナッツミルクとさっき食べたコーンチキンスープのコーン
、中にはベリー系の実、小豆、コーヒーゼリー。これも最初の三口くらいでギブアップ><

そういえばここの店のレモンティーも、なにこれ?原液?といったような甘さで、逆にのど乾くわ!!といった感じだったシンガポール人は檄甘がお好き?
[PR]

by kankan1031 | 2007-05-14 23:27
<< サプリメント 今日は >>